Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Тест-драйв и обзор Nissan Teana j32

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Nissan
4 Просмотры

Описание

Тест-драйв и обзор Nissan Teana j32

Nissan Teana рестайлинг 2013, седан, 2 поколение, J32 (09.2011 - 02.2014) - технические характеристики и комплектации.

Основываясь на незамысловатом дизайне кузова предыдущей модели, разработчики второго поколения Teana добавили некоторые линии, чтобы подчеркнуть изящество автомобиля. Он построен на новой D-платформе, которая значительно повышает жесткость конструкции по сравнению с моделью первого поколения, обеспечивая более ровное и плавное движение, хорошую управляемость, безопасность и шумоизоляцию. Интерьер Teana также полностью переработан, при этом основной акцент был сделан на обеспечении комфорта и качества. Еще меньше стал уровень шумов — это доработка не только с применением изолирующих материалов, но и за счет улучшения аэродинамики. Салон отличается большим объемом, он более функционален. Второе поколение седана бизнес-класса Nissan Teana было представлено на Пекинском автосалоне в 2008 году, а первой страной, где начались официальные продажи модели, стала Россия. Удивительно, однако, в примере с Teana производитель сумел предложить для российского покупателя настолько богатый модельный ряд, что даже представлены полноприводные модификации, чего зачастую не предлагают многие конкуренты, работающие на российском рынке.

Российские дилеры Nissan предлагали покупателям пять комплектаций Teana с 2,5-литровым двигателем и три комплектации модели с 3,5-литровой силовой установкой. В стандартное оснащение для всех версий седана входят раздельный климат-контроль для водителя и переднего пассажира, противоугонная сигнализация и иммобилайзер, противотуманные фары, круиз-контроль, чип-ключ и кнопка включения двигателя, отделка рулевого колеса и рычага трансмиссии кожей. Среди достоинств «топовой» комплектации можно отметить электропривод регулировки сиденья водителя в восьми направлениях с функцией памяти, поддержку для ног Ottoman с электроприводом для сиденья переднего пассажира, аудиосистему BOSE® 5.1 Digital Surround, камеру заднего вида, DVD-навигационную систему, стеклянную крышу с люком и солнцезащитной шторкой с электроприводом.

Для российского рынка автомобиль комплектуется двумя шестицилиндровыми V-образными бензиновыми двигателями объемом 2,5 л (мощность 182 л.с.) или 3,5 л (мощность 249 л.с.). Обе силовые установки выдают 80% максимального крутящего момента при 1600 об/мин., что обеспечивает высокую скорость реакции и плавное ускорение. Помимо них предлагается 4-цилиндровый рядный мотор 2,5 литра, собственно, открывающий моторный ряд. Его мощность — 167 л.с., и ставится он на версии с полным приводом. Все модификации автомобиля комплектуются новой электронно-управляемой бесступенчатой трансмиссией XTRONIC CVT с системой адаптивного изменения передаточного отношения.

Плавное движение Nissan Teana достигается за счет применения заново разработанной передней подвески, а также за счет модернизированной конструкции задней многорычажной подвески. В сочетании с высокой жесткостью кузова подвеска действует достаточно эффективно при гашении ударов от неровностей дороги. Отдельно несколько слов о полном приводе. Трансмиссия All Mode 4x4 с многодисковой муфтой в приводе задних колес та же самая, что и на кроссоверах X-Trail и Murano за исключением программного управления. В сложных режимах на скоростях до 30 км/ч возможна блокировка (кнопкой «Lock»), при этом распределение по осям происходит жестко, в соотношении 57:43. Кроме того, у адаптированной к российским условиям Teana увеличен до 150 мм клиренс.

Разнообразные системы безопасности Teana содействуют водителю в поддержании условий безопасного движения (ксеноновые фары и камера заднего вида), помогают восстановлению после опасных ситуаций и возобновлению безопасного движения (системы помощи при торможении и система курсовой устойчивости), а также сводят к минимуму повреждения, когда столкновение неизбежно (подушки и ремни безопасности, прочный кузов, активные подголовники и т.п.).

Второе поколение Nissan Teana предложило такое техническое разнообразие, о котором раньше покупателям легковых иномарок приходилось только мечтать. Сам за себя говорит хотя бы тот факт, что теперь можно выбрать и 4WD, да еще и по приемлемой для бизнес-класса цене. На вторичном рынке эти модификации составляют достаточно неплохой ассортимент для выбора, а значит, пришлись покупателям по душе. Максимальную возможность выбора представляют версии с 2,5-литровыми моторами, но довольно серьезную группу образуют и роскошные 3,5-литровые модификации.

Приятного просмотра и отличного настроения! Если тебе понравилось это видео - поставь лайк и подпишись на канал.. Так же заходи к нам в социальных сетях:
Мы в twitter: https://twitter.com/avtordrive
Мы в вконтакте: https://vk.com/avtordrive
Мы в одноклассниках: https://ok.ru/avtordrive
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1358292897591578/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS